Главная Новости автомира Volvo XC90 2015

Volvo XC90 2015

778

Новенький внедорожник Volvo XC90 совсем недавно презентовали в Швеции. Этого события все ждали с нетерпением, а все потому, что производитель достаточно длительное время подогревал интерес любопытной публики, рассказывая какую-нибудь информацию о новинке, к тому же автомобиль первой сборки к сегодняшнему числу отпраздновал свой 12 день рождения. Для создания внедорожника второго поколения пришлось потратить 3 года и 11 миллиардов долларов.

«В истории компании этот день является одним из важнейших. Мы не будем запускать новый автомобиль, мы фактически перезапустим наш бренд. Наступает новая эра для нашей компании», сказал президент компании.

Будущие модельные версии автомобильного концерна, так же как и модель XC90, будут построены на платформе SPA. «Продукты» представленные раньше успели рассказать кое-что о дизайне новой модели. Массивная решетка радиатора с измененной эмблемой и Т-образные светодиодные вставки в фарах символизируют молот Тора. Весьма интересными будут и задние фары со слегка измененной формой. А колеса, в зависимости от класса автомобиля, будут оснащены 21 или 22 дюймовыми дисками, разного стиля. По словам разработчиков, платформа Scalable Product Architecture (SPA) позволила создать первый в мире абсолютно бескомпромиссный внедорожник. Бескомпромиссный значит универсальный, функциональный, просторный внутри и доставляющий наслаждение от вождения. А безопасность у данной модели просто на высоте. Умные системы автомобиля способны не только уберечь водителей и пассажиров от любых дорожных происшествий, а еще и предотвратить любые неурядицы на дороге.

В салоне XC90 свободно поместятся до семи человек, но есть маленькое дополнение, на третий ряд поместятся только люди ростом до 170 сантиметров. Производитель об этом предупреждает заранее. Помимо кожи и дерева в интерьере автомобиля присутствует стекло Orrefors, из которого в некоторых комплектациях выполнен селектор автоматической коробки передач. А элемент, отвечающий за пуск двигателя, выполнен в очень оригинальном виде. Модельный ряд имеет 4-х цилиндровые двигатели, как бензиновые, так и дизельные. Их мощность колеблется от 190 до 320 л.с., при объеме в 2 литра. А мощность гибридной модели равна 400 л.с.

Модель с бензиновым двигателем, мощность которого 320 л.с. обойдется покупателю в минимальную сумму 3 904 705 рублей, а купить новый можно будет за 3 264 205 рублей. Если же вы решите приобрести модель с 7-ми местным салоном, придется доплатить 90 тысяч рублей.