Главная WRC Уилсон хочет нанять Кубице опытного тренера

Уилсон хочет нанять Кубице опытного тренера

867

Малкольм Уилсон будучи главой M-Sport решил заручиться поддержкой высококвалифицированного гонщика или же штурмана, которые обладают большим опытом проведения гонок. Целью такой поддержки является осуществление помощи пилоту команды по имени Роберт Кубиц быстрее и качественнее адаптироваться к тому, чтоб принимать участие в чемпионате ралли Мира на должном уровне. Данная информация была оглашена им лично.

Следует напомнить, что Роберт Кубиц уже два раза подряд за всю гонку умудрился перевернуться на автомобиле во время прохождения трассы. Вследствие чего, прекратил принимать участие в этапе Мексики и сошел с дистанции. Кроме того, этот год для поляка, как уже начали говорить, является «чёрной неудачей», так как до сей пор он не смог ни одного раза добраться до финиша, хоть с каким-то приличным результатом.

Напомним, что во время прохождения этапа в Монте-Карло, Роберт Кубиц дважды перевернул автомобиль и сошел с дистанции, а во время прохождения этапа в Швеции он занял всего-навсего двадцать четвертую позицию, вследствие огромного количества вылетов и съездов в сугробы.

Но, не смотря на вышеперечисленные неудач, глава команды Малкольм Уилсон, всё же продолжает верить в настоящий талант и огромный потенциал пилота. Неудачи же Малкольм Уилсон аргументирует тем, что поляк был в прошлом гонщиком Формулы 1, из-за чего ему очень трудно привыкнуть к новым автомобилям, тактике гонки и специфике ралли.

Уилсон хочет нанять Кубице опытного тренера«У нас с Робертом был долгий разговор относительного того, как ему лучше вникнуть в суть ралли и адаптироваться к формату данного вида гоночного спорта. Я понимаю, что он действительно хороший гонщик и у него есть поистине замечательный талант, а также большие перспективы в данном виде спорта. Но, не смотря на это на данный момент у него очень скудный опыт и очень мало практики в ралли гонках», — во время конференции завил глава команды M-Sport Малкольм Уилсон.

В тоже время, Роберт Кубица признался в том, что перед тем, как прийти в гоночный спорт ралли, у него было совершенно иное представление о данном виде спорта и о гонках ралли в целом. Также он отметил, что ему очень трудно привыкнуть к тому, что он участвует не в кольцевых гонках, а в ралли. И поэтому ему необходим кто-то, кто поможет ему понять саму суть и специфику ралли, а также забыть всё то, что он помнить с тех времен, когда участвовал в гонках Форма 1. Таким образом, заново научится всем премудростям и спецификам гонок.