Главная Мировые новости Третий чемпионат по ралли — «Карелия 2014»

Третий чемпионат по ралли — «Карелия 2014»

694

За неполные три недели были совершены три удачные гонки. Такая ситуация является одной из самых плотных в графике. Даже меньше чем через неделю после «Ралли Пено» была организована «Гонка звезд за рулем».

В районе Сортавалы была организована вторая раллийная гонка. Этот факт, радует любителей большой езды тем, что в начале планировалось сделать вокруг Лахденпохьи, но все было перенесено в Сортавалу. Двое участников гонки преодолели 20 километров, Вот, что касается еще 43 километров допов, то они были совершенно неизведанными раллистами России и зарубежных приезжих.

Третий чемпионат по ралли - «Карелия 2014»Накануне соревнований произвелась работа ознакомления с правилами соревнования. Небольшие тесты на СУ «Ристилахти» позволило набрать скорость и сделать несколько «полетов». Следует отметить, что в районе Лахденпохье была снежная дорога, а в остальных дорогах – мерзлый гравий. Конечно, организаторы сильно переживали за исход соревнований, ведь могли произойти серьезные аварийные ситуации на ралли, но этого не произошло.

На тестировании началась подготовка с пеновских настроек, а только потом можно было разобраться с тем, что они не совсем удачны для таких дорог. Само покрытие жесткое, подушка из снега тонкое, что влияет на качество полетов. Только после проведения работ с амортизаторами и давлением на колесах, можно было понять, насколько проверка разных рисунков может прийти в компромисс. Настройки систем многие не устраивали.

После того как было преодолено расстояние до Сортавалы, можно было со следующего дня начинать прокатывать новые дороги. Привычно, когда дается на ознакомление местности небольшое количество времени. Не смотря на то, что спецучастки были длинными, а перегоны – изнурительные, трасса была изучена оперативно. В большом перерыве между правой и «петлей» была даже возможность отправиться в город и отобедать блинами. Ведь это было как раз то время, когда началась масленица.

Итог гонок был таков: Россия выиграла R3. Гонщики оказались самыми быстрыми вмоноприводе. Уже в зимнем зачете поднялись на пятую строчку зачета. Такие данные будоражит воображение, куда же расти дальше?

Ближайшее соревнование планируют организовать 19 апреля в Крылатском, в городе Москва. Гонки на Ралли должны быть организованы лишь на асфальте, именно по этой причине уже началась подготовка RenaultCiloR3 Maxiпод необходимое покрытие. Организаторы мероприятие зовут всех желающих посмотреть на это фееричное шоу.