Главная Мировые новости «То, что моторы в «Формуле-1» больше не ревут – это трагедия». Как...

«То, что моторы в «Формуле-1» больше не ревут – это трагедия». Как попасть в большой спорт с помощью приставки

552

Участника «24 часа Ле-Мана» Марка Шульжицкого очень сильно воодушевляют быстрые машины. Кстати, он является победителем Nissan GT Academy. Как рассказал сам победитель? рождён он был в небольшой семье, причём, семья была очень неравнодушна к технике, в частности, автомобильной технике. Видимо, поэтому и Марк стал водителем и участником ралли-гонок.

По словам Марка, дедушка его является владельцем очень престижного музея автомостарины. А в возрасте шести лет Марк впервые очутился за рулём автомобиля, правда, на тот момент это был всего лишь картинг, но всё же. Привёл Марка в школу картинга сам отец и посадил за руль сына. Марку сразу же понравилось это занятие, и он стал им заниматься чаще, вот только беда была в том, что жил он во Владивостоке, а оттуда до школы очень далеко добираться, да и вообще оттуда куда-либо доехать практически нереально.

Конечно же можно попасть, но нужно иметь кучу денег, что уж там говорить про чемпионат России. Поэтому Марку пришлось устроиться на работу, чтобы хоть заработать себе на проезд. Марк занимался многими работами, то экспортом рыбы, то продажей техники, а ещё и аксесуары для автомобилей продавал, причём, попутно ему нравилось играть на приставке в «Гран туризмо 5». Марку нравилась игра, ведь там очень много трасс и много машин, всё так реалистично.«То, что моторы в «Формуле-1» больше не ревут – это трагедия». Как попасть в большой спорт с помощью приставки

А в недалёком 2012 году состоялся в России проект Nissan GT Academy, где и принял участие Марк. Ведь победа в этой гонке гарантировала гонщику попадание на гонки, на большие гонки, куда Марк очень стремился попасть. И что ж, сначала гонщик побывал на финале в Москве, а после посетил Англию, и ему удалось вырвать победу. Ну а уже дальше пошли первые гонки, подготовки, участия в двух чемпионатах. На данный момент Марк готовится к другому чемпионату «24 Ле-Мана». В автоспорте эту гонку знаю все, ведь она очень старая и самая популярная гонка в автомобильном спорте. На этой гонке собирается большая масса людей, причём намного больше, чем на любой «Формуле-1».

Поделился гонщик и своими впечатлениями, эмоциями, который он испытывает во время гонок, да и вообще. Больше всего Марк любит звук, рёв мотора. Хотя, мало кто не любит этот звук. Очень крутое чувство, когда звук громкий и правильный, это захватывает, это будоражит сознание. К сожалению, сейчас на «Формуле» автомобили уже не так звучат и это настоящая трагедия. Унылые, вялы моторы совсем не создают того духа состязаний, который должны создавать.