Главная Мировые новости Российским потребителям невыгодно покупка дизельного автомобиля

Российским потребителям невыгодно покупка дизельного автомобиля

515

В России автомобили с дизельным двигателем не пользуются большой популярностью. Данные агентства «Автостат» дают следующую ситуацию, что в общем по рынку на дизель приходится лишь 5 процентов, а среди иномарок это 8 процентов.

Аналитики поясняют данную ситуацию в России отсутствием на автозаправках качественного дизтоплива в течении долгого времени. А отечественные автопроизводители практически не выпускали легковые дизельные автомобили.

Сегодня в России уже появилось качественное дизельное топливо, но пока это только для крупных городов, причем цена порой выше цен на качественный бензин.

Однако, сегодня растет спрос на дизельные автомобили растет. Возможно, российские потребители начали осознавать и принимать преимущества современных дизелей. Современные дизельные двигатели «тратят» топливо меньше на 25-30 процентов, чем бензиновые двигатели, которые близки по характеристикам по мощности и объему, утверждают специалисты.Российским потребителям невыгодно покупка дизельного автомобиля

А вот экологи сходятся во мнении, что дизельный мотор предпочтительнее бензиновому, поскольку от дизеля меньше вредных выбросов в воздух.

И всё же весомый аргумент не в пользу автомобилей с дизельным двигателем – это цена, при этом неуверенность российских потребителей в отношении качественного или некачественного топлива уходит на второй план. Аналитики говорят, что совсем немногие модели бензиновых версий превышают по цене дизельные. В основном, покупателю предлагают переплачивать за дизель, и в конце концов выгода от меньшего расхода топлива не компенсирует разницу в цене при покупке такого автомобиля.

В России стоимость дизельного топлива по последним данным приводят к тому, что цены на дизтопливо выросли, по сравнению с самым высокоспросным 92-м бензином и практически сравнялись со стоимостью 95-го. В этом случае экономический смысл покупки дизельного автомобиля с такими ценами на топливо сводится к нулю.