Главная Избранное Rally Guanajuato Mexico: обзор СУ10 иСУ11

Rally Guanajuato Mexico: обзор СУ10 иСУ11

Несмотря на то, что мексиканское ралли повергло всех в шоковое состояние, две последние пятницы стали также неожиданными.

SuperSpecialStage– 2,21 – километровый маленький удавил всех «встряской» из Топа – 5 – ки Роберта Кубицы. Уже на пятницу запланированы еще два проката. Экипаж поляка, который является лучшим представителем Ford – а, был крайне удивлен исходом соревнования.

345356Подобное, казалось многим невозможным, никто не ожидал фееричного завершения первого этапа соревнований. На первый взгляд, казалось, что дважды проехаться по кольцу – формальность. Было самым важным не потерять ни одной лишней секунды, но исход соревнований невозможно, даже если сильно постараться, сильно изменить. Несколько мгновений не смогут ничего решить в борьбе за место в Топ – е 10 – ки. Если посчитать все промежутки и разрывы, то уже между ближними соперниками проглядывались большое количество не состыковок.

Латвала – Эванс и Ожелье – Остберг – пара дуэлянтов. Именно ими были организованы поединки на СУ10. Этот процесс казался, не предвещал никаких сюрпризов, но нужно отметить, что уже на третьем поединке соперничество между Тьерри Невиллем и Робертом Кубицей перевернули все сознание. Поляком – Р. Кубицей произошло упущение FordFiestaRSWRC – та. Асфальт был чрезвычайно скользким, автомобиль зацепил барьер и, ко всеобщему удивлению, повалился на крышу.

0051Было необходимо большое количество времени, для того чтобы машина оказалась на асфальте, на колесах. Именно по этой причине поляк отстал на три минуты. Из–за этого пришлось распрощаться с четвертым местом и смириться с седьмым. СУ11 оказался не допущенным к соревнованиям, именно по этой причине поляк снова стал вести борьбу за место. Итог оказался не таким удачным для Роберта Кубицы, теперь он был далеко не в десятке лучших. К тому же ему был присвоен штраф в виде 10 минут.

По утверждению гонщика Т. Невилля, он не смог даже понять, что сделалось с Робертом. Дорога была настолько скользкой, что была подобна льду. Соревнования оказались совершенно не такими, какими казались в начале пути.

Многие говорили, что подобные соревнования наоборот учат многому и способствуют достижению весомых результатов.

После того как были сделаны последующие заезды, они также оказались с небольшими неполадками. Даже лидеру Ю. Протасову было совершенно не легко. Его шина была проколота, и он лишился драгоценного времени.