Главная WRC Ралли Курземе 2014

Ралли Курземе 2014

1350

В конце лета 2014 года в городе Лиепая состоялся фестиваль скорости под названием Ралли Курземе 2014. На данном фестивале скорости произошло сразу несколько мероприятий, которые включали и водные соревнования и наземные соревнования по моторным видам спорта, но также здесь прошли культурно-развлекательные мероприятия, которые были направлены на удовлетворение различных вкусов.

Если рассматривать наземные виды спорта на Фестивале скорости Ралли Курземе 2014, то можно отметить, что произошли здесь главные события такие как этап Чемпионата Латвии по раллийные соревнования, этап Чемпионата Латвии по ралли-спринту, этап Чемпионата Эстонии по раллийным гонкам, гонки на Кубок KTSK, которые проводились на серийных автомобилях, а также гонки на автомобилях исторического плана, во время которых участники осуществляли состязания на лиепайской скоростной трассе.

Ралли «Курземе» за всю историю своего существования, которая началась с 1965 года, к 2010 году получило достаточно серьезное развитие в достаточно масштабное мероприятие под названием Фестиваль скорости, который в свою очередь собирает большое количество лучших гонщиков из Латвии и соседних стран, а именно России, Литвы, Украины, Эстонии, Монако, Казахстана и Великобритании.

Страна Россия представлялась 17 экипажами, а главным считался дуэт Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова из Санкт-Петербурга, которые считаются серьезными фаворитами ралли Курземе в классе N4 и в абсолюте. Среди полноприводных классов, где принимали участие EMV1 и EMV2 из Эстонии и N4 и R5 из Латвии, были замечены Александр Михайлов, Игорь Буланцев, Станислав Травников, Александр Горелов, Алексей Мерсиянов, Алексей Останин, Радик Шаймиев, Сергей Геращенко, Александр Мироненко, Дмитрий Феофанов и Юрий Сидоренко.Ралли Курземе 2014

Сергей Геращенко, который из Москвы, является достаточно не частым гостем на гонках в Прибалтике, но можно сказать, что он себя очень уверенно чувствует на трассах в Латвии. Геращенко занялся проверкой полноприводного автомобиля Subaru Impreza, и было решено, что именно проверка автомобиля произойдет в Латвии на техничных и быстрых дорогах.

Первый день данного ралли представлен был городским коротким спецучастком и Геращенко показал 13 место, а принимало участие 59 автомобилей.

Второй день ралли разбивался на две секции, каждая из которых включала три спецучастка. В данной гонке было получено много опыта.