Главная Новости автомира Ралли «300 озёр»: гастроли не удались

Ралли «300 озёр»: гастроли не удались

665

    По сей день одна из самых популярных литовских ралли-гонок, причём, достаточно молодой, была как-то более лояльная к нашим соотечественникам. Адриан Афтаназив оформил себе победу в зачёте, причём, абсолютную, хотя это очень редкий случай для украинцев, но тем не менее им удалось записать в свой актив такие значимые победы. Однако, к великому сожалению, рано или поздно, но победная серия подходит к концу.

В этот раз конец этой победной серии был положен от гонщиков Пищика и Касима, которые стартовали на «Ладе». Во время гонки шёл дождь, поэтому гонщики вели себя очень осторожно, не рисковали, поэтому первый день гонки прошёл без каких-либо проблем и эксцессов. Правда, результат оставлял желать лучшего – 36 среди группы и 66 место в общем зачёте, что ещё может быть хуже. А вот уже во второй день гонки экипаж был более уверенным, сразу видно, что эти места на них оказали сильное влияние. Некоторые участки украинцы проходили мастерски быстро, причём, время на них уже начало подбираться к топ-двадцатке лучших.

Собственно и общая картина гонки для одесско-киевского экипажа стала понемногу улучшаться. Вот только на девятом специальном участке случилась беда с экипажем: вылетели с трассы, что положило окончательный конец для экипажа. Со стороны штурмана автомобиль получил один мощный удар, а также задняя часть пострадала. Благодаря каркасу безопасности экипаж не пострадал, но запомнил эту гонку надолго. Самое интересное то что, на финише и не было борьба за победу в абсолютном зачёте. На первых допах интригующе выглядела борьба Воробьёвского и Швядаса.Ралли «300 озёр»: гастроли не удались

На протяжении первого гоночного дня сопернкии постоянно обменивались любезностями и менялись позициями, интригуя и держа в напряжении болельщиков. Вот только уже на пятом допе у Швядаса отказала транссмисия и ему пришлось сойти с трассы. Воробьёвский продолжил свой победный путь один, так как навязать ему борьбу уже было некому. Был, правда, соперник, который даже сумел выиграть у Воробьёвского целых два допа, но всё равно уступил на финише целую минуту.

К слову сказать, эта борьба двух чемпионов имела очень важное значение и для Литвы, и для Латвии. Благодаря победе на гонке «300 озёр» Воробьёвский сумел укрепить свои позиции в латвийском первенстве. А вот сход Швядиса сильно подпортил ему шансы получить титул чемпиона. А всё потому, что в этом чемпионате лидировал Чапкаускас и пришёл на финиш он третьим, а Швядис совсем сошёл с трассы, вот и получается, что Чапкаускас ушёл в далёкий отрыв.