Главная Автомобили Opel Karl — фото, цена, характеристики нового Опель Карл (2016-2017)

Opel Karl — фото, цена, характеристики нового Опель Карл (2016-2017)

479

По окончанию минувшего года германский автоконцерн смог предложить вниманию возможного покупателя релиз обновленной модели хэтчбэка Opel Karl. Такое название автомобиль получил в честь сына основателя фирмы. Новинка предстала на суд общественности на автовыставке в Женеве. Новую модель Опеля значительно укоротили — она не дотягивает до предшественницы целых двадцать миллиметров. Масса автомобиля в абсолютном снаряжении — девятьсот килограмм. Визуально автомобиль смахивает на несколько моделей, которые ранее производил концерн.

Новый Опель Карл создан на платформе GM Global Small (Gamma II) и является  братом по платформе для современного поколения Chevrolet Spark, который был презентован немного позже. По достоверной информации этот малыш в Россию не приедет, а модель Шевроле  будет продаваться у нас… Но чем черт не шутит.

Малогабаритный пятидверный хэтчбек Опель Карл защищает интересы немецкого автопроизводителя в европейском сегменте А, но, несмотря на свои не притязательные габариты (протяженность кузова всего 3680 мм), считается полноценным и настоящим автомобилем. То есть, производитель из Германии Opel желает получить часть прибыли и с любителей малолитражек.

Боковые поверхности аккуратного пятидверного кузова украшены мощными ребрами, пересекающими  тело автомобиля на высоте дверных ручек, атлетично выглядящие выштамповки и впечатляющие радиусы арок колес. Большущие удобные  двери, линия остекления в этом минивене перебралась повыше, перетекающая в корму крыша, расположенные по периметру кузова колеса — все преимущества прогрессивного сити-кара.

Все указанные атрибуты дают понять, что компании Opel удалось произвести на свет самый удачный малогабаритный седан.

Как заявляет производитель сити — кара, невзирая на его небольшие размеры, в нём легко могут  расположиться  пять человек. Конечно, если принимать во внимание комплекцию этих человек.

Добавочное пространство получилось при помощи того, что в разработке устанавливалась прогрессивная платформа от GM. В будущем запланировано использование как раз этой платформы для производства новых моделей автомобилей. Разработчики автомобиля сумели произвести установку новых эксклюзивных фар основного света. Подобные фары рационально подходят к  обновлённой радиаторной решётке. Спереди у модели мощнейший передний бампер. Он выступает как защита от механических повреждений, а также он может предохранить от ударов камней, которые иногда вылетают из-под колес автомобилей.