Главная ERC Маттон с пониманием отнесся к неудачам своих гонщиков

Маттон с пониманием отнесся к неудачам своих гонщиков

792

Известный человек в мире ралли Ив Маттон, который является главой команды Citroen Racing, официально заявил о том, что достаточно скудный опыт экипажа, состоящий из Мадса Остберга и Криса Мика, является основной причиной того, что команда получила поражение во время ралли в Мексике.

 

Но, невзирая на это поражение и её причину Ив Маттон утверждает, что сотрудничество и подписание контактов с экипажем было всё-таки правильным решением команды. Так как он видит перспективу в британце и норвежце, он считает, что именно они смогут прервать ту имеющееся гегемонию Фольксвагена в чемпионате.

Во время интервью, которое осуществилось после заезда и награждения победителей, Ив Маттон заявил о том, что молодой пилот Мадс Остберг во время заезда в Мексике показал достаточно приличную скорость, но вот авария, произошедшая в субботу, к сожалению, вынудила его сделать сход. Как известно, норвежец по правилам «Ралли 2» смог вернуться в гонку. Однако финишировал заезд всего лишь девятым, что является большой неудачей команды.

Маттон с пониманием отнесся к неудачам своих гонщиковВ тоже время, напарнику Мадса Остберга Крису Мику вообще не повезло, так как он в первый раз за свою карьеру стартовал в этапе Мексики. Кроме того, сначала сошел на СУ 8, а после этого, ещё и налетел на камень, который находился на финальном специальном участки ралли. Вследствие чего гонщик вообще не финишировать в этой гонке.

ИВ Маттон заявил о том, что он понимает, что кроме скудного опыта, на этом этапе его команду сопутствовала ещё и неудача, но он заявил, что с понимание относится и не винит своих людей в проигрыше. А, в сходах гонщиков нашел даже положительные стороны обстоятельств.

Во время интервью Ив Маттон заявил, — «Было бы стыдно не признаться, что ещё до начала ралли мы понимали тот факт, что экипажи команды обладают достаточно скудным опытом в ралли. Как видно из результатов, за то, что мы это понимали, но всё же приняли участие, в конечном итоге поплатились за такую оплошность. Но, хочу сказать то, что даже такой негативный результат ещё не говорит ничего плохого о вероятном потенциале, как команды, так и экипажей. С одной стороны обидно, хотелось большего. Но, с другой стороны я понимаю то, что необходимо время и опыт. Так, как сплоченность, профессионализм и большие перспективы у команды есть. Их лишь нужно отточить».