Главная Мировые новости Лжедакар — 2012

Лжедакар — 2012

739

В Южной Америке проходил очередной ралли-рейд «Дакар». На этой гонке собрались лучшие гонщики со всего мира, соревнования проходили на протяжении двух недель. Каждый пилот привёз с собой твёрдую уверенность и целеустремлённость в своей победе, однако не все удачно выступили. Правда и сам марафон был не настолько честным, как ожидалось. Гонщики приехали со всего мира поучаствовать в честных соревнованиях, а вместо этого получили многочисленные скандалы, обвинения в неспортивном поведении и другие не менее важные проблемы.

По счёту, это уже был четвёртый «Дакар», который проходил в Аргентине и Чили, однако, он себя явно дискредитировал. Ещё до недавнего времени, это было спортивное зрелище, при этом не лишено явно романтики, а сегодня это зрелище превратилось в обычное коммерческое реалити-шоу, которое из года в год получает всё больше денег, но траты себя не оправдывают. Естественно, вложенные большие инвестиции хотелось бы отбить благодаря успешному результату. Что ж, этот марафон запомнился всем: и организаторы показали себя, и участники.Лжедакар - 2012

Начало «Дакара» было самым худшим, что можно было себе представить: первый спецучасток и сразу такая серьёзная трагедия – гибель мотогонщика Боэро. Пилот попал в аварию за два километра до финиша спецучастка, а уже в вертолёте, в котором пилота доставляли до больницы гонщик погиб. Конечно, это не первая смерть на ралли-рейде «Дакар», но это явное подтверждение, что в марафоне за каждый поворотом поджидает опасность каждого гонщика. И вот что самое интересное, организаторы опубликовали на своём сайте информацию о гибели гонщика намного позже, чем об этом рассказали южноамериканские СМИ. При этом пресс-служба в некрологе указала, что гонщик Боэро умер от сердечного приступа.

Естественно, европейская пресса просто перепечатала это сообщение, так как привыкла все новости доставать из официального источника. Получается, что пилот погиб просто от своего плохого здоровья и благодаря нелепой случайности. Вот только пресс-служба не рассказал о том факте, что у аргентинского пилота была проломлена грудная клетка, а также зафиксирована черепно-мозговая травма. Да, пилот действительно умер от сердечного приступа, вот только прошло это не на пустом месте или как все узнали из репортажа пресс-службы «Дакара». Да, вроде ничего сверхъестественного не произошло, вроде гонщики гибнуть каждый год, однако некоторые личности уже задумаются, а стоит ли вообще посещать эти соревнования, а значит, организаторы уже потеряют энную сумму взносов от одиночек-мотогонщиков.