Главная Автомобили Лада Калина Кросс — фото, цена, характеристики новой Lada Kalina Cross (2015-2016)

Лада Калина Кросс — фото, цена, характеристики новой Lada Kalina Cross (2015-2016)

796

  Тольяттинская фирма «Автопродукт» не так давно смогла выпустить на автомобильный рынок новый кроссовер, который носит название Лада Калина Кросс. Производитель решил, что экстерьер нового кроссовера должен отличаться от родительской модели непосредственно внешним пластиковым обвесом, который характерен для автомобилей этого типа. Достаточно известный дизайнер Виталий Иванов смог обустроить автомобиль достаточно оригинальной радиаторной решёткой и задним спойлером. В салоне автомобиля были использованы преимущественно тёмные тона со вставками оранжевого цвета.

Дорожный просвет у нового кроссовера составляет двести восемь миллиметров в пустом состоянии. А вот при наполненном состоянии просвет составит сто восемьдесят восемь миллиметров. На переднем бампере автомобиля имеются достаточно модные металлические вставки. Лада Калина Кросс имеет только один вид двигателя. Это непосредственно бензиновый агрегат. Его объём составляет один и шесть литра. Двигатель имеет восемь клапанов. Мощность двигателя по заявленным параметрам составляет восемьдесят семь лошадиных сил. В новом кроссовере имеется пятиступенчатая механическая коробка передач. В базовом оборудовании новая Лада Калина Кросс получила от производителя две подушки безопасности, сигнализацию и центральный замок. В автомобиле имеется климат контроль и подогрев передних сидений.

Для того чтобы значительно освежить внутренний мир автомобиля производитель решил использовать для интерьера более яркие цвета. В связи с этим появились ярко-оранжевые вставки на дверях, рулевом колесе и сиденьях. При использовании апельсинового декора серо-чёрный салон автомобиля смог значительно преобразиться. Также в новом кроссовере производитель смог значительно улучшить шумоизоляцию. Для этого были установлены специальные защитные экраны на задних колёсных арках. Салон автомобиля рассчитан на пять мест. В настоящее время кроссовер Лада Калина Кросс доступна любителям автомобилей только в одной комплектации, которая называется «Норма». Модель автомобиля, которая будет обустроена двигателем, что имеет 87 лошадиных сил, сможет достигнуть в стоимости четырёхсот пятидесяти одной тысячи рублей. В том случае если потребитель решит приобрести модель, которая имеет двигатель с мощностью 106 л.с. она ему обойдётся в пятьсот шестьдесят тысяч рублей.