Главная Новости автомира Какой радар-детектор лучше ловит стрелку и робот 2015

Какой радар-детектор лучше ловит стрелку и робот 2015

611

Совсем недавно на российских автомобильных дорогах появился новый радарный комплекс, разработанный и произведенный в Германии, с названием Робот. Однако, за сравнительно недолгую деятельность, он успел стать невероятно известным и огорчил неожиданными штрафами немалое количество автолюбителей.

По виду «Робот» напоминает скворечник и устанавливается преимущественно на столбах вдоль автомобильных дорог. Данный радар оснащен камерой очень высокого качества, которая позволяет делать четкие фотографии автомобилей нарушителей дорожного порядка и различать абсолютно все государственные номера. К тому же «Робот» работает и снимает видео в постоянном автоматическом режиме, то есть обеспечивает полную доказательную базу правонарушений.

Это устройство не требует никакого технического обслуживания, а его прочный корпус оснащен подогревом и имеет надежную защиту от попыток проникновения и взлома. Другой радарный комплекс, который сегодня активно используется на службе у ГИБДД — это «Стрелка». Этот радар раньше предназначался для использования в военной авиации, однако теперь применяется и на автомобильных дорогах. «Стрелка» способна выявить нарушение скоростного режима на расстояние до одного километра, то есть когда водитель абсолютно не ожидает наличия камеры. Видеокамера этого радарного комплекса фиксирует превышение скорости издалека и водителю уже не удается избежать наказания.

Ко всему прочему «Стрелка» ловит скорость не одного обособленного автомобиля, а отслеживает скорость автомобилей на всех полосах движения. Данное устройство может быть использовано как автоматизированная стационарная система и как мобильный радарный комплекс на постах ДПС. «Стрелке» не важны погодные условия для эксплуатации, к тому же она надежно защищена антивандальным корпусом.

На сегодняшний день многие производители различных устройств для автомобилей предлагают радар-детекторы, которые могут распознавать подобные системы и избавлять водителей от уплаты штрафов за превышение.
Однако, лучшими радар-детекторами 2015, которые ловят «Стрелку» и «Робот» являются: радары Silver Stone (все модели, где в названии присутствует маркировка ST, например Silver Stone F1 Z550ST и Silver Stone F1 X330ST) и радар-детекторы SHO-ME (например, SHO-ME G-800 и SHO-ME STR-525).
Разные модели радар-детекторов могут иметь значительную разницу в цене. Выбор подобного устройства для своего автомобиля следует доверить опытному человеку.