Главная Новости автомира Какой ксенон лучше выбрать 5000 или 6000?

Какой ксенон лучше выбрать 5000 или 6000?

716

Если говорить о сравнении ксенона, то здесь следует многое учитывать, особенно важные показатели, которые будут влиять на качество освещения. И вот что нужно учитывать:

— страну и фирму производителя.

— тип оптики.

— тип самого ксенона.

— какой уровень светоотдачи.

— температура свечения.

В данной статье поговорим о цветовой температуре, она относится к самым главным показателям, который даст понять какой будет уровень освещения.

Многие сегодня до сих пор еще спрашивают , а стоит ли вообще ставить ксенон, и это конечно, нужно, только сначала стоит определиться какой ксенон хочется и какой цветовой температуры он вообще подойдет.

Лампы, которые имеют цветовую температуру, больше 5000 считаются, сильными по интенсивности, и они уже будут придавать декоративный эффект. Но эти лампы будут иметь очень низкий практический эффект. Итак, если лампа будет в 5000К, то освещение будет более эффективным, а если цветовая температура будет свыше пяти тысяч, то освещение сразу пойдет на убыль. Есть даже такие страны, которые запрещают использование таких типов ламп.

Немного стоит поговорить о требованиях, которые предъявляются к ксенону. Наличие ксеноновой оптики, она может быть штатная или у специализированной мастерской будет сертификат на ее установку.

Не стоит забывать о наличии омывателей и автокорректора, хороший свет, который не будет ослеплять водителей встречного пути. Конечно, лампа должна соответствовать указанной на упаковке оптики маркировки. И главное, нужно чтобы ксенон освещал правильно дорогу, и не слепил водителей, а также приносил удовольствие от использования ксеноновых ламп.

Многие задают вопрос, а нужно ли вообще ставить ксенон, и конечно, это звучит очень глупо. Некоторые водители хотят получить хороший и мягкий свет, и он его не получит если не поставит ксеноновые лампы. А с другой стороны, если переустановить галогеновые лампы на ксеноновые, то  это может выйти очень дорого, но выход есть — можно поставить специальные недо-лампы. Конечно, специалисты рекомендуют устанавливать ксеноновые лампы, так как он является лучшим на рынке, и будет оставаться этой позиции долгое время.

Ксеноновые лампы 5000 – 6000К дают красивый белый свет, который будет смотреться со стороны на него более эффективно, но также здесь немного теряется мощность всего потока света, и снижается цветовая гамма освещаемых предметов. И выбор таких ламп для установки на автомобиль считается оптимальным.