Главная Новости автомира Какой ксенон лучше 6000к или 8000к

Какой ксенон лучше 6000к или 8000к

1169

На сегодняшний день ксеноновый свет считается одним из главных элементов безопасной езды на дороге. В туман или снегопад свет ксеноновых фар не будет создавать перед глазами автомобилиста световую стену. Лучи ксенонового света легко будут освещать дорогу, несмотря на плохие погодные условия и водитель будет гораздо спокойнее и увереннее чувствовать себя на дороге.

Многих водителей интересует вопрос, о том какой ксенон лучше ставить в автомобиль. Если проводить сравнение ксеноновых ламп, температура которых 6000К и 8000К, то можно с уверенностью утверждать, что ксенон 6000К будет гораздо лучше, нежели ксенон 8000К. Причиной этого служит то, что ксенон 6000К дает бело-голубой оттенок, с которым автомобиль будет выглядеть не только эффектнее по сравнению с другими машинами на дороге, но используя такой вариант, трасса будет освещаться гораздо лучше, нежели с ксеноновыми лампами 8000К. Ксенон 8000К представляет голубо-синий оттенок и имеет тусклое освещение. Ехать на дорогах станет намного труднее, если в автомобиле будут стоять лампы 8000К.

Ксенон 6000К наиболее покупаемый вариант, поскольку водители отдают предпочтение именно бело-голубому оттенку. Используют его гораздо чаще, по сравнению с белым или бело-желтым ксеноном.

Ксенон 6000К позволяет получить декоративный эффект с которым автомобиль будет выгодно выделяться на фоне остального автомобильного транспорта на дороге. Поэтому многие водители выбирают ксенон 6000К, чтобы подчеркнуть и выделить свое авто.

Следует отметить, что освещение будет намного лучше, если использовать ксенон белого или бело-желтого цвета. А в фарах, которые устанавливают на дороге присутствует ксенон бело-желтого цвета, поскольку водителю именно при наличии такого освещения будет видна дорога наилучшим образом.

Ксенон цветовой температуры 8000К довольно редко можно увидеть на дорогах. Такие ксеноновые лампы имеют достаточно насыщенный синий цвет, но сила света очень мала. В плохие погодные условия, например, снегопад или туман, не нужно ожидать хорошее освещение дороги.

Если будет стоять выбор, какие ксеноновые лампы лучше выбирать 6000К или 8000К, то лучше отдать предпочтение ксенону 6000К. При таких лампах можно значительно лучше различать дорогу, а езда на дороге будет гораздо безопаснее.