Главная Новости автомира Какой ксенон лучше 6000к или 5000к

Какой ксенон лучше 6000к или 5000к

548

Многие автолюбители предпочитают устанавливать в свой автомобиль ксеноновые лампы, которые в последнее время становятся все более популярными, поскольку они имеют невысокую стоимость и долгий срок службы.

Ксеноновые лампы являются одними из наилучших световых вариантов для автомобилей. Если их правильно использовать, то улучшается видимость на проезжей части и понижается аварийность. Температура цвета или цветовая температура является основной и главной характеристикой ксеноновых ламп. Данный параметр будет влиять на качество и яркость светового освещения. На сегодняшний день водители могут использовать три группы значений температур, поскольку только они могут обеспечить качественное освещение в использовании. Это 4300К, 5000К, 6000К.

Но многих владельцев автомобилей интересует вопрос, о том какой ксенон является лучше, 6000К или 5000К.

Если проводить сравнение между ксеноновыми лампами данных температур, то следует отметить что ксеноновая лампа 5000К обеспечивает холодный белоснежный свет, который считается наиболее приемлемым для автомобильных дорог. Освещение от таких ламп максимально приближено к солнечному свету, а также они способны обеспечить отличную видимость на трассе.

Что касается ксеноновых ламп, температура свечения которых 6000К, то они способны обеспечить яркий бело-голубой свет, который больше относиться к элементам тюнинга машины. Такие ксеноновые лампы придают автомобилю выразительный внешний вид, а также обеспечивают достаточно хорошую видимость. Но их качество свечения гораздо ниже, нежели у ксеноновых ламп 5000К.

Часто постает задача, какой же ксенон выбрать для своего автомобиля. Выбор и оптимальное использование ксеноновых ламп будет зависеть, в первую очередь, от уровня зрения водителя, а также его личных предпочтений и требований к техническим характеристикам.

Если выбирать ксеноновые лампы 5000К, то их нужно аккуратно отрегулировать на самих фарах автомобиля, поскольку имеют освещение белого цвета. Лампы 6000К имеют освещение голубоватого оттенка. Здесь при выборе ксеноновых ламп водитель должен полагаться на личные предпочтения. Но если выбирать голубоватый оттенок, то потребуется время, чтобы привыкнуть к такому свету фар автомобиля.