Главная Новости автомира Кадырова обвинили в езде со скоростью 241 км/ч

Кадырова обвинили в езде со скоростью 241 км/ч

250

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram три видеоролика (1, 2, 3). На одной из записей некто передвигается по шоссе со скоростью 241 километр в час. Причем, показания спидометра попадали в объектив камеры крупным планом. В какой-то момент в салоне прозвучал голос, похожий на Кадырова: «Гудермес — город сказки и чудес». Активисты общественного движения «Синие ведерки» предполагают, что за рулем находился сам глава Чеченской Республики.

Позже стало известно, что движение направило в ГИБДД запрос с просьбой проверить видеозаписи. Если будет доказано, что автомобилем действительно управлял Кадыров, то его предложили лишить прав.

Спустя несколько часов Кадыров отреагировал на распространенную в СМИ информацию. «Синие ведерки» лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Но возникла проблема. Как без ущерба работе организовать конский кабинет, чтобы были все виды связи? Да и кони не совсем выдерживают моего ритма и темпы работы. Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками», — написал глава Чечни в блоге.

Активисты общественного движения еще обратили внимание на недавнее заявление Кадырова, в котором он потребовал жестко наказывать нарушителей ПДД. «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей», — написал политик в своем блоге две недели назад.

Еще глава Чечни призвал водителей, которые до сих пор ездят на тонированных автомобилях, снять пленку. Глава республики лично поручил снять тонировку с автомобилей серии КРА. «Первым ее сняли с машины, которой периодически я управляю, хотя у нее и не было номеров этой серии», — сообщил Кадыров на своей странице в Instagram.

Ранее Кадыров уже называл террористами тех, кто садится за руль в пьяном виде. По его мнению, между пьяными водителями и, как он периодически характеризует террористов, «шайтанами» нет никакой разницы.

«Трагедии на дорогах. Чем отличается пьяный водитель от террориста? Ничем. И тот, и другой убивают людей. И наказание за это должно быть жестким. Сейчас на дорогах гибнут люди, как будто идет война. Травматологические отделения забиты. Только строгие наказания могут что-то изменить», — сообщил Кадыров на своей странице в twitter’е. В одном из следующих постов он добавил, что непосредственно в Чечне данной проблемы не существует.

Источник: autonews.ru