Главная Новости автомира Кадыров объяснил, почему в Чечне много машин

Кадыров объяснил, почему в Чечне много машин

268

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление министра финансов Антона Силуанова, сообщившего, что Чеченская республика является лидером по количеству легковых автомобилей на балансе госорганов. Силуанов считает, что регионы Северного Кавказа могли бы сэкономить значительные средства за счет оптимизации затрат на чиновников.

«Недовольство федерального ведомства в том, что у нас большой автопарк. На самом деле, наличие такого количества автомобилей связано с тем, что мы долгие годы не списывали старую технику, продолжаем ее до сих пор использовать», — цитирует Кадырова РИА «Новости».

Глава республики также предположил, что министра могли неверно проинформировать по этому поводу. Все озвученные претензии Кадыров назвал «необоснованными». Согласно данным, которые озвучил Силуанов, среднее количество легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы по РФ составляет 0,06. Что касается Чечни, то там этот показатель выше в несколько раз и составляет 0,25 машин.

Между тем, сам глава Чечни неделю назад сообщил, что пересел с автомобиля на лошадь. Это заявление было сделано после того, как на его странице в Instagram появился видеоролик, где автомобиль движется по шоссе со скоростью 241 км/ч. Активисты общества «Синих ведерок» предположили, что за рулем иномарки мог находиться сам глава республики, и попросили лишить его прав.

«Синие ведерки» лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Но возникла проблема. Как без ущерба работе организовать конский кабинет, чтобы были все виды связи? Да и кони не совсем выдерживают моего ритма и темпы работы. Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками», — написал глава Чечни в своем блоге.

Источник: autonews.ru