Главная ERC Фредди Лойкс пересаживается на Skoda Fabia S2000

Фредди Лойкс пересаживается на Skoda Fabia S2000

884

Один из самых знаменитых гонщиков ралли бельгиец Фредди Лойкс опять собирается рьяно бороться за первенство в бельгийском этапе европейского чемпионата — Geko Ypres Rally. Как известно, после того, как Фредди Лойкс ушел из WRC, он решился сконцентрировать все свои силы на участие в IRC.

Кроме того, помимо IRC, в последние несколько лет он начал выступать на национальном чемпионате. Вследствие, таких перемен он смог завоевать ещё один раллийный титул чемпиона и первенство в этапе Geko Ypres Rally, находящееся в календаре ERC. Такие успехи профессиональной деятельности были у Фредди Лойкса в прошлом сезоне.

Фредди Лойкс пересаживается на Skoda Fabia S2000Однако бельгийский пилот не собирается на этом останавливается, исходя из официальной информации, которая была получена от команды Фредди Лойкса, он будет стараться повторить успех прошлого сезона и отстоять свой титул. Разница заключается лишь в том, что в прошлом сезоне пилот выступал за рулем автомобиля Ford Focus RS WRC ’08, а в этом сезоне  он будет бороться за лучшее время и титул уже за рулем автомобиля Skoda Fabia S2000. Новый автомобиль к гонкам будет подготавливать, а также обслуживать конюшня из Голландии под названием BMA Autosport. А, помогать во время гонки будет штурман Джохан Гитселс, который ранее уже был в одном экипаже с Фредди Лойксом во время прошлогоднего ралли ORC Canal Rally.

Команда и эксперты утверждают, что такая смена автомобиля будет не обузой, а только помощью для Фредди Лойкса, так как адаптация к Skoda Fabia S2000 поможет ему лучше ощущать и чувствовать трассу Geko Ypres Rally. Кроме того, управляя таким автомобилем, бельгиец сможет быть более уверенным в том случае, если он будет принимать участие в международных чемпионатах. Следует напомнить о том, что Фредди Лойкса является опытным пилотом ралли, его первое выступление в этом виде спорта осуществилось в далеком 1990 году во время ралли под названием Rally van Haspengouw.

Дебют, конечно, оказался не особо приятным, так как во время гонки бельгиец попал в аварию, а его автомобиль перевернулся более шести раз. Таким образом, он не получил наград, но зато получил огромный опыт вождения на данной трассе, вследствие чего в последующие годы были намного удачней. А, в 2005 году и 2013-м он одержал на этой трассе безоговорочные победы. Таким образом, Фредди Лойкса с новой машиной, обновленной командой будет защищать прошлогодний титул.