Главная Новости автомира Fiat запустит производство Jeep в России в 2013 году

Fiat запустит производство Jeep в России в 2013 году

154

Fiat планирует начать в России производство внедорожников Jeep к концу 2013 г. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Серджио Маркионне на прошедшей в Брюсселе пресс-конференции, передает (С) Reuters. По словам главы автоконцерна, производство будет расположено в Московской и Ленинградской областях.

На минувшей неделе сообщалось, что Fiat и Сбербанк России подписали протокол о намерении создать на территории РФ совместное предприятие по выпуску автомобилей марки Jeep. Согласно информации агентства, доля Fiat в новом предприятии составит 80%. В свою очередь Сбербанк откроет кредитную линию для нужд строительства и последующего производства.
По некоторым данным, инвестиции в строительство нового завода обойдутся СП в 850 млн евро. Планируемая мощность автосборочного предприятия — 120 тыс. машин в год. На момент запуска производства модельный ряд будет основан на автомобилях брэнда Jeep. Как ожидается, в дальнейшем он пополнится и автомобилями других марок. Основной завод будет открыт в Ленинградской области, кроме того, Fiat планирует заключить контракт с московским Заводом имени Лихачева (ЗиЛ). Здесь будет открыта сборка легковых автомобилей, внедорожников и, возможно, легких коммерческих автомобилей. Данный проект осуществляется при поддержке правительства Москвы.
Не исключено, что в финансировании открытия нового производства примет участие корпорация Chrysler Group LLC, доля Fiat S.p.A. в которой составляет 58,5%. Возможно, компания предоставит лицензии на производство ряда своих моделей.

Источник: autonews.ru