Главная История гонок, трассы Дакар – 2014

Дакар – 2014

Большое количество болельщиков следят за гонками «Дакара». В Вальпараисо состоялся финиш известного ралли-марафона под названием «Дакар», который уже шестой раз подряд проводился на южноамериканском континенте.

В прошедшем «Дакаре» можно отметить гонщика среди мотоциклистов из Испании по имени Марко Коме. Самой тяжелым соревнованием считается гонка мотоциклистов. Испанскому мотоциклисту пришлось соревноваться с сильными и серьезными соперниками. Среди соперников можно отметить Сириля Депрэ, который является пятикратным победителем, а также Хорди Виладом, который достаточно амбициозен, еще были два сильных соперников это Элвер Родригеш из Португалии и Хоан Барреда Борт из Испании. Но такое количество сильных соперников не помешало Коме выиграть четвертого по счету «золотого бедуина», а также поставить еще один рекорд команде КТМ.

Организаторы «Дакара» пытались при использовании административных мер остановить доминирование австрийской марки КТМ в гоночном зачете «Мотто», но ничего не получилось. В 2014 году пилоты заводской команды из Австрии получили два первых места, а водитель Марк Кома мотоциклетном зачете выиграл 13 по счету победу на гонках «Дакар».Дакар – 2014

Еще победителем в «Дакаре» стал Хоан Рома, который совершал гонку на машине. К этой победе он шел долго, постоянно исправляя свои ранние ошибки. Ранее в 2004 году он стал победитель в гонке мотоциклистов. Для комфортного передвижения по городским дорогам мы рекомендуем новый леон от seat-favorit.ru.

Известный французский гонщик по имени Депрэ имел все шансы победить на гонке, но на четвертом этапе он повредил электропривод на мотоцикле и в итоге отстал на 40 минут, а также на пятом спуске ему дали часовой штраф. В финальной классификации он получил четвертое место, это было не лучшим результатом, так как он является пятикратным обладателем «золотого бедуина». Дакар – 2014

В грузовом зачете на гонке в 2014 году, как многие болельщики и предполагали, победителем стал экипаж из России под командой «КАМАЗ-Мастер». Каргинов соревновался с серьезным соперником из Голландии. Победителем он стал на последнем спецучастке, так как произошла авария, и перевернулся экипаж на внедорожнике и перекрыл всем остальным участникам движение. А Жерар Де Рой проехал мимо и зацепил перевернутый внедорожник, а Каргинов остановился, и перевернули автомобиль на колеса. Это и послужило для компенсации потерянного времени, что предусмотрено правилами гонок и в итоге Каргинов выиграл данную гонку.

 

 

 

Материалы по теме